初见“小雪”,“柿柿”如意
反家暴,社区在行动
关爱老兵 中医义诊
图片新闻
安全知识宣传 共筑平安和谐社区
骆岗社区开展禁烧巡查志愿活动
多措并举 推广惠农补贴二维码
新城社区开展线上教育主题活动
3上一篇  下一篇4 2022年11月24日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

反家暴,社区在行动

王桂宏 记者 沈娟娟
 

星报讯 11月25日是“国际反家庭暴力日”,为进一步提高社区广大妇女反家暴意识,倡导全社会共同树立反家暴理念,近日,合肥市包河区常青街道竹西社区妇联、司法办通过线上+线下多种途径开展“11·25国际反家暴日”宣传活动。

活动过程中,志愿者利用电子屏滚动播放《反家暴法办法》公益宣传片,号召辖区妇女微信线上学习反家暴法律法规,发放反家暴宣传手册、悬挂横幅,向辖区居民宣传反家暴相关法律知识及遇到家暴的应对方法。

该社区妇联主席王桂宏在社区新时代文明实践站为辖区妇女科普反家暴相关法律知识,详细讲解“当遭受家暴时,如何使用法律武器维护自身权益”等内容,引导广大妇女通过法律途径解决家庭暴力问题,成为反家暴的宣传者和维护者。

此次活动既是一次反对家庭暴力的宣传,又是一次普法宣传,提高大家的维权意识,保护妇女的合法权益,为争创和谐家庭、平安家庭营造了良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭