我省年度法治人物、法治事件评选结果揭晓
安徽大学两位教授真牛!连续四年获评全球“高被引科学家”
集约建设 共享治污 合肥探索“绿岛”新模式
图片新闻
合肥蜀山区规范 医疗美容机构行为
马鞍山警方捣毁一非法销售伪劣汽油团伙
3上一篇  下一篇4 2022年11月24日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥蜀山区规范 医疗美容机构行为

陈号 记者 马冰璐
 

星报讯 美容主诊医师是否符合主诊医师条件;宣传的名医或者专家坐镇是否属实;书写病历等医疗文书是否按照要求。11月23日,记者获悉,合肥市蜀山区卫生监督所对辖区医疗美容机构行为进行规范检查。

今年以来,蜀山区卫生监督所累计接到各类医疗美容机构投诉类50余件,为严厉打击医疗美容违法行为,进一步维护消费者合法权益,蜀山区卫生监督所对辖区21家医疗美容机构开展专项规范检查,重点检查医疗美容机构的执业许可及按时校验情况;超诊疗科目和超范围执业情况;医师、主诊医师、护士等卫生技术人员执业资质情况;医疗质量管理的相关制度的建立及落实情况;病历、处方等医疗文书按照有关规定填写、保管情况;医疗废物处置、消毒隔离技术落实情况等方面。截至目前,已立案处罚2家,罚没金额3.2万元。

下一阶段,蜀山区卫生监督所将建立医疗美容机构服务监管的长效机制,加强对医疗美容机构的日常性监管,在开展医疗美容服务监管工作的过程中,加强依法执业的培训,引导建立行业自律机制,严厉打击医疗美容机构违法行为,确保老百姓医疗美容的健康安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭