我省年度法治人物、法治事件评选结果揭晓
安徽大学两位教授真牛!连续四年获评全球“高被引科学家”
集约建设 共享治污 合肥探索“绿岛”新模式
图片新闻
合肥蜀山区规范 医疗美容机构行为
马鞍山警方捣毁一非法销售伪劣汽油团伙
3上一篇 2022年11月24日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

马鞍山警方捣毁一非法销售伪劣汽油团伙
涉案金额400余万元
记者 徐越蔷
 

星报讯 日前,马鞍山雨山警方打掉一非法销售劣质汽油犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,查获涉案车辆3辆,扣押伪劣汽油9000余升。

今年6月,马鞍山市公安局雨山分局接到报警称,有人销售“私油”。接警后,雨山警方立即开展调查。经研判发现,马鞍山市出现多个“私油”加油点,疑似有人利用改装厢式货车,将外地伪劣汽油分销至马鞍山市。雨山警方迅速成立专案组,在掌握相关证据后,专案组一举将从芜湖来马鞍山送油的犯罪嫌疑人熊某抓获。随后,专案组又前往山东等地实施抓捕,巴某某等20名犯罪嫌疑人相继落网。

经查,今年5月,犯罪嫌疑人熊某通过某社交APP添加了外省化工厂业务员巴某某,找到购买伪劣汽油的渠道。为获取暴利,熊某纠集亲友孟某等3人,购置了厢式货车、流量计、输油管等设备,并对厢式货车加以改装,同时,还印制小卡片对外散发。准备工作完成以后,熊某等人利用改装的厢式货车将从巴某某处购买的伪劣汽油,深夜运至芜湖、马鞍山两地各“私油”加油点,从中获取非法利益。

后经专业机构鉴定,熊某等人私自出售的汽油主要参数低于国家相关标准,属于劣质汽油。不仅运输储存等环节存在重大安全隐患,还扰乱了成品油正常的市场经营秩序。

据交代,熊某等人购买伪劣汽油19批次,共计500多吨,涉案金额高达400余万元。目前,犯罪嫌疑人熊某等4人已被移送起诉,其他犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭