参与垃圾分类知识问答赢大奖
安徽羽毛球小将谭强再冲世界冠军
16年前参与斗殴持枪杀人 凶手被抓时正在送外卖
淮南:垃圾分类从娃娃抓起
合肥包河城管清理各类违规占道720余起
流窜4省作案盗窃团伙在肥落网
合肥城管首发文明养犬“弹幕”宣传牌
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

流窜4省作案盗窃团伙在肥落网

记者 徐越蔷
 

星报讯  近日,合肥市公安局高新分局打掉一个跨省流窜盗窃团伙,抓获4名团伙成员。据了解,该团伙于今年5月至7月间,在湖南、湖北、河南、安徽等地疯狂入室盗窃13次,共计盗窃高档烟酒、首饰等财物,总涉案价值达240余万元。9月27日,合肥市公安局高新分局刑警大队将该案犯罪嫌疑人张某某抓获,至此,该案的犯罪嫌疑人全部归案。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人黄某、余某某均为云南红河州人,犯罪嫌疑人张某某系湖南长沙人。原本生活中没有交集的三人在网上相识。在一次聊天中,张某某提议“一起干票大的”。随后,黄某找到表哥余某某,两人一同前往湖南长沙与张某某会面。初次见面,曾有过多次盗窃前科的张某某就开始向黄某、余某某“面授机宜”,并吹嘘自己在违法犯罪活动中“积攒的经验”。

随后,驾驶着租来的车辆,张某某、黄某、余某某一起窜至河南郑州实施盗窃。不料,三人 “出师不利”,不死心的三个人又驾车来到合肥市包河区的一栋别墅实施“搬家式”盗窃,盗窃得手高档白酒50多瓶。随后,三人连夜驾车返回长沙。十余天后,三人又窜至武汉市某小区,盗窃高档白酒60余瓶、香烟5条。据办案民警介绍,截至落网前,该团伙还在湖北孝感、湖南长沙等地作案并盗窃少量财物。经审讯,每次作案后,犯罪嫌疑人张某某都会将盗来的高档白酒送到李某某处低价对外销售。目前,张某某、黄某、余某某因涉嫌盗窃,李某某因掩饰、隐瞒犯罪所得被采取刑事强制措施。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭