参与垃圾分类知识问答赢大奖
安徽羽毛球小将谭强再冲世界冠军
16年前参与斗殴持枪杀人 凶手被抓时正在送外卖
淮南:垃圾分类从娃娃抓起
合肥包河城管清理各类违规占道720余起
流窜4省作案盗窃团伙在肥落网
合肥城管首发文明养犬“弹幕”宣传牌
3上一篇 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥城管首发文明养犬“弹幕”宣传牌

何芳凌 记者 于彩丽
 

星报讯 “遛犬犬,绳牵牵,出门别忘带铲铲”、“不牵绳,犬咬人,咬完就要打针针”“666”“支持”……乍一看是网络弹幕,实际上是宣传牌,日前,在合肥滨湖环湖北路沿线公园的部分草地上,几款网络弹幕宣传牌吸引了不少游客的注意,据了解,这些景区内设置的新式宣传牌是滨湖城管部门的创意。

合肥滨湖环湖大道沿线景区、绿地多,是不少市民短途出游、遛犬散步的目的地,近年来,景区内遛犬不牵绳、犬粪乱排等不文明现象屡屡发生,与此同时,城管队员通过现场执勤、加强巡查、加大处罚力度等方式进行管理,但都难以达到“标本兼治”的效果。不文明养犬现象怎么劝阻,如何引导市民文明养犬?滨湖城管办综合科副科长倪勇介绍,照本宣科式的说教可能并不奏效,而时下比较流行的网络弹幕、网络流行语更“接地气”,易于接受,用市民喜闻乐见的语言来倡导文明养犬,效果可能更好。

倪勇介绍说,这次设计的文明养犬弹幕宣传牌,是既“土”又“时尚”,“土”是因为和传统宣传牌大小、外观、规格都差不多,“时尚”则体现在内容上,不是简单地罗列一些文明养犬宣传标语,而是精心策划,甚至连对仗、谐音这些细节都作了考量。“通过将文明养犬理念以弹幕的形式展现在宣传板上,以网络弹幕、图文结合的形式,画面充满着趣味,色彩搭配鲜明。我们希望通过弹幕宣传牌的设立,寓教于乐,让文明养犬理念深入人心,进一步规范文明养犬行为。”倪勇表示。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭