参与垃圾分类知识问答赢大奖
安徽羽毛球小将谭强再冲世界冠军
16年前参与斗殴持枪杀人 凶手被抓时正在送外卖
淮南:垃圾分类从娃娃抓起
合肥包河城管清理各类违规占道720余起
流窜4省作案盗窃团伙在肥落网
合肥城管首发文明养犬“弹幕”宣传牌
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥包河城管清理各类违规占道720余起

毛娴静 李玲玲 倪勇 沈俊 袁芳 记者 于彩丽
 

星报讯 10月13日上午,合肥市包河区6名流动摊主接受法治教育后主动签署还路于民的承诺书,保证以后不再未经允许占道经营。记者从包河区城管局获悉,截至目前共计清理各类占道违规行为720余起,包括整改占道洗车行为153家、清理流动摊点189起、店外经营53起、乱堆放212起、乱晾晒120起,组织人员清理公共区域杂草、违规菜园500余平方米,拆除违法建设1664处29.2万平方米。

据了解,宁国路与南一环交口附近是流动摊点的多发地带,尤其是在夜间,一些游商在此售卖快餐、水果等,不仅影响环境卫生,还容易造成交通混乱,存在一定安全隐患。为此,包河区城管执法大队、滨湖城管办携手滨湖世纪社区、方兴社区、常青街道等街镇大社区城管部加大力度整治占道经营现象,通过错时执法、定点盯守,对发现的无照游商进行法制宣传、批评教育,对屡教不改的约谈到城管部门,通过耐心引导,签订承诺书等,让摊主充分意识到自己行为的危害,需承担的法律后果,引导摊主规范经营。

而在包河区大圩镇晓星集农贸市场街段,大圩镇综管办执法人员正在指挥施工人员对泰山路晓星集农贸市场两边规划停车线。待施工完成共计能供30余量车辆临时停放,这极大的方便了人们买菜购物。近期,大圩镇综管办对辖区晓星集农贸市场、合家福超市、金葡萄菜市场等人流量较大的公共场所进行了集中整治。截至目前,已规划300多个非机动车停放位;对金葡萄小学道路两旁规划停车位,方便居民接送孩子临时停放,及时还路于民。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭