养护米兰小技巧
钱串景天的 种植管理方法
那些花儿   
3上一篇  下一篇4 2021年10月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

钱串景天的 种植管理方法

■ 吴笑文/整理
 

钱串景天属多年生肉质植物,叶形和颜色优美,有很好的观赏价值。钱串景天喜欢光照充足、干燥的环境,也耐半阴,怕涝害,不喜欢闷热潮湿的环境。有在凉爽季节生长,高温季节会休眠的习性。

1、土壤:土壤一般要求土质疏松、肥沃排水透气性能良好的微酸性土壤。一般我们可用园土+粗沙+煤渣进行配制培养土。当然也可在花卉市场买一些专用的营养土,比较方便。

2、浇水:生长季节保持土壤湿润即可,不要过于潮湿,导致盆内积水,会引起根部缺氧腐烂,造成植株枯死。夏季高温季节,植株处于休眠状态,要控制浇水和雨淋。土壤保持微湿偏干为宜。

3、光照:钱串景天喜欢光照充足且有良好的通风环境下生长,光照不足,会导致植株徒长,叶片之间的距离拉长,叶缘的红色也会减退,影响美观。夏季高温季节要放在阴凉通风处,防止阳光强烈,灼伤叶片。

4、施肥:钱串景天对肥料的需求量不高,每半个月可以施一次稀薄的液体有机肥料,提供生长营养需求。夏季高温季节不要施肥。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭