从“会写”到“写好”,我们帮你!
肥西花岗中心学校: 第十三届冬季运动会赛出水平
合肥市海顿学校: 劳动——成长的“必修课”
合肥市梦园小学集团: 省级少先队课题优秀结题
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥市海顿学校: 劳动——成长的“必修课”

□ 王晖 朱含
 

11月22日,合肥市海顿学校一至八年级全体同学在校内绿植“责任区”开展劳动教育活动,并将劳动课纳为每二周一次的校本课程。在课程开展之初,政教处做了大量的前期准备工作,划分劳动园地,开班主任会,指认各班的绿植园地劳动责任区,分配课程任务等,以确保劳动课程的顺利开展。下午,劳动园地里到处是同学们劳作的身影,争先恐后给绿植责任区里的小花和小草浇水、施肥、除草、捡落叶……忙得不亦乐乎。劳动园地一派热闹景象。校园里的绿植被打理得井井有条,到处散发着勃勃生机。加强劳动教育,全面提升学生的劳动素养,帮助孩子们了解并获得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神是海顿学校明确的劳动教育方向,学生爱劳动,方能创造美好生活。学校的劳动课不仅仅使孩子们在校园里就可以探索大自然的四季变化规律,增长见识,开拓视野,更增强了学生们的劳动意识和团结协作的精神,德智体美劳得到全面发展。      

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭