安徽品牌整体实力进入全国前列
众玩家抢占汽车金融万亿级风口
2018二手车行业报告:五成消费者选择8万以下二手车
江淮汽车进军网约车行业
新能源车行业或迎“洗牌期”
中华V家族嘉年华体验营在肥启动
超二成职业主播月收入过万
2018(第三届)安徽汽车风云榜完美收官
“三步走”开展经济普查
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

新能源车行业或迎“洗牌期”

□ 经济
 

1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设,特斯拉相关概念股也纷纷大涨。“特斯拉国产化的长期影响可以用‘鲇鱼效应’来形容。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,“特斯拉等行业巨头进入中国市场,将改变当前中国新能源汽车市场的生态,同时也为中国车企创新突破提供更好的参照体系。”同样定位于高端新能源汽车市场的宝马、奥迪、奔驰,其实已经先于特斯拉国产,或公布国产计划。另一部分跨国品牌也开启了产品攻势,加速布局中、低端市场。

2020年是我国新能源汽车补贴退出期限。届时,国内新能源汽车行业将进入新的竞争阶段。如今,一大批跨国品牌新能源汽车产品陆续进场,正在使行业“洗牌期”加速到来。    

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭