安徽新增21家国家重点龙头企业
合肥苗交会发布疫情防控提示
话剧《今夜星辰》安徽大剧院展演
德上高速池祁段 高标准整改环境恢复
突出“长江文化” 马鞍山李白诗歌节开幕
砀山县发挥群团合力 推进党史学习教育走实见效
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

突出“长江文化” 马鞍山李白诗歌节开幕

记者 张发平
 

星报讯  诗润生态福地,相约智造名城。10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节开幕式在滨江文化公园江豚湾广场举行。

当日上午8时20分开始暖场,该市各县区相继展演马鞍山优秀非遗节目。9时,马鞍山市人民政府市长袁方在开幕式上致辞,市委书记张岳峰宣布第33届马鞍山李白诗歌节开幕。随后,情景表演《诗的城》瞬间把观众带入诗歌之城的氛围,“大江颂歌”开幕式文艺演出由此拉开帷幕。值得一提的是,本次开幕式文艺演出是在临江亲水、岸绿景美的滨江公园实景上演,以长江为背景,以绿色为底色, 以大堤为舞台,充分表现马鞍山积极响应习近平总书记“人民保护长江、长江造福人民”的伟大号召。

据介绍,第33届马鞍山李白诗歌节围绕中国共产党成立100周年的“主题红色”和推进长江大保护促进经济社会绿色转型发展的“生态绿色”,以“诗润生态福地 相约智造名城”为主题,安排了开幕式及文艺演出、首届长江文化论坛、“演李白、唱(诵)李白、讲李白、跟着李白研学游”活动、全国诗歌征集活动、“诗歌的样子”线上线下互动活动、诗歌节成果展示及观展、青山祭拜活动、“吟诵经典 传承文明”诗歌诵读活动、中日吟诗交流大会等九大活动。

与往年相比,第33届马鞍山李白诗歌节首次重点突出“长江文化”主线,特别是在开幕式文艺演出环节中,以现场情景式的诗歌朗诵会形式,充分展现马鞍山市在“长江文化”中的独有地位和独特魅力。

由中国诗歌学会和马鞍山市人民政府共同举办的马鞍山李白诗歌节,是经安徽省委、省政府批准保留的节庆活动。1989年举办了第一届马鞍山中国国际吟诗节,现已成为马鞍山一张闪亮的“文化名片”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭