安徽新增21家国家重点龙头企业
合肥苗交会发布疫情防控提示
话剧《今夜星辰》安徽大剧院展演
德上高速池祁段 高标准整改环境恢复
突出“长江文化” 马鞍山李白诗歌节开幕
砀山县发挥群团合力 推进党史学习教育走实见效
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
再现“两弹一星”元勋情怀
话剧《今夜星辰》安徽大剧院展演

记者 吴笑文 文/图
 

星报讯  昨晚,安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀展演剧目之一,由安徽省话剧院创排的大型话剧《今夜星辰》在安徽大剧院精彩呈现。

由中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、安徽省文联共同主办的“安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演”活动,2021年6月至10月开展。活动从全省范围遴选了40部围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦等主题创作的、弘扬社会主义核心价值观的优秀舞台艺术作品进行展演。参加展演的作品将以剧场演出和线上演播相结合的方式开展,其中21部作品在肥展演,其余19部安排在当地展演或地市间巡演。

《今夜星辰》围绕“两弹一星”元勋郭永怀及其妻子李佩的事迹创作,以艺术形式呈现了一代科学巨匠跌宕起伏的人生,运用多重场景再现以郭永怀、钱学森为代表的“两弹一星”功勋们的奉献精神和伟大人格,通过老一辈科学家的英雄事迹弘扬伟大建党精神特别是“两弹一星”精神。

该剧由著名作家、剧作家唐栋编剧,著名导演傅勇凡执导,著名作曲家石松设计音乐,安徽省话剧院老中青三代演员担纲主要角色。感人至深的剧情,真实生动的人物,饱含深情的演绎,尤其是老一辈科学家深厚的家国情怀、无私的奉献精神深深感染了现场的每一位观众,热烈的掌声不时在剧场响起。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭