财富管理迎来大资管时代
普宣传 办实事 惠民生
党建引领高质量发展 渤海银行资产总额突破1.56万亿
3上一篇 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

党建引领高质量发展 渤海银行资产总额突破1.56万亿

■ 渤宣
 

10月9日,在天津市政府新闻办举行的专题新闻发布会上,渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)党委书记、董事长李伏安作为天津市属国有企业代表参会,介绍了渤海银行以高质量党建引领高质量发展,积极支持实体经济、发展普惠金融的有关情况。

李伏安在新闻发布会上表示,渤海银行始终把全面强化国有企业党的政治功能摆在更加突出的位置,将“党的建设”和“党是领导一切的”写进公司章程,坚持“双向进入、交叉任职”,积极构建“1+3”权责机制体系,切实把坚持党的领导、加强党的建设与法人治理结构相统一,确保总行党委在公司治理的领导作用更加突出。在全国268家分支机构中,渤海银行共设33个党委、28个党总支、390个党支部。全行4857名党员坚定持续地打造“有信仰的银行”。

在高质量党建的引领下,当前渤海银行实现了“规模、效益、质量”的协同稳健发展。该行不久前公布的2021年中期业绩显示,渤海银行主要业务规模指标继续保持较快增长,资产总额达人民币1.56万亿元,较上年末增长11.97%;存贷款规模均保持较快增速,资产质量持续稳定;信贷业务结构持续优化,截至2021年6月末,全行制造业及普惠型小微贷款余额占比增幅显著,全面完成制造业、普惠型小微企业的服务目标;全行绿色信贷余额265.89亿元,较上年末增长33.74%。;盈利能力稳中有升,归母净利润人民币53.45亿元,同比增长5.90%。截至目前,渤海银行在全国已建立起34家一级分行、31家二级分行、171家支行、32家社区小微支行,网点总数达到268家,具备了辐射全国的网络优势。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭