感恩重阳 便民服务进社区
二里街社区开展 城乡居民基本医疗保险宣传
图片新闻
健康讲座进社区 义诊活动暖人心
“沉浸式”宣传 让“零酒驾”入脑入心
关爱老年群体 健康与爱同行
下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

感恩重阳 便民服务进社区

张瑶 仲名山 孙雨静 记者 沈娟娟
 

星报讯 金秋送爽,重阳佳节来临之际,为推进“我为群众办实事”走深走实,传承弘扬敬老、爱老的优良传统文化,融入新时代文明实践精神内涵,方便老年居民的日常生活,10月12日,合肥市三里庵街道杏林社区联合蜀山区榕树下社会服务中心开展了“我们的节日——九九福寿 感恩重阳”重阳节感恩主题活动。

为方便老人们参加活动,此次活动场地就设置在梅园公寓里,参与公益服务的老人络绎不绝。义诊活动的主要内容有艾灸、针刺、刮痧、量血压等。许多老人纷纷拿来了家里生锈的菜刀、剪刀进行打磨,在磨刀师傅的精心磨砺下刀刃锋利如新。

理发师们按照顺序依次为老人们围罩衣、打湿头发、修剪头发。理发过程中,理发师们耐心地询问老人对理发的要求,唠唠家常,随后,便按照老人的要求进行理发,居民李阿姨说:“在家门口就能享受这样优质的服务,真的太好了。”

通过此次重阳节主题便民服务的开展,得到老年居民高度认可,营造了社区温馨和谐的敬老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,进一步方便了老人日常生活,并让他们切实感受到社区这个大家庭的温暖,天气虽然逐步转凉,但是志愿者公益服务的热情温暖了老人们的心,活动热闹的场景驱散了“遍插茱萸少一人”的孤独,凝聚了社区团结互助,尊老、爱老的精神力量。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭