国际原子能机构总干事访伊谈合作
美伊互开履约条件 伊核协议前景如何
美一波音客机引擎起火 紧急降落 所幸无人伤亡
居民收到天价账单:5天电费1.7万美元
伊拉克一空军基地 遭3枚火箭弹袭击
3上一篇  下一篇4 2021年2月22日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
美国得州罕见风暴造成食品紧缺电价暴涨
居民收到天价账单:5天电费1.7万美元

 

据新华社电(记者 高路) 遭遇罕见冬季风暴的美国南部得克萨斯州20日气温开始回升,但当地食品和饮用水供应依然紧张。此外,部分生活必需品和电价也出现暴涨。

根据监测全美电力供应的网站显示,截至20日下午,得州全境有超过5.4万户处于停电中,与19日相比大幅下降,但全州仍有超过15万民众家中断水或自来水的水质异常,全州近半数居民需要将自来水烧开至少两分钟方能饮用。

得州的食品供应20日也仍未恢复正常。大型超市内的即食食品被抢购一空,肉蛋奶和蔬菜水果等商品库存明显不足,多数超市还对桶装水进行限量销售。

在20日举行的新闻发布会上,得州官员说,该州已经订购了1000万瓶瓶装水和超过500万份即食食品,会向全州有需要的人群发放。

当得州居民仍在为食品和饮用水发愁时,一些家庭却惊讶地发现他们收到了天价电费账单。一位得州北部居民告诉福克斯新闻,他是网迪能源公司的用户,在冬季风暴期间尽管全家都尽可能地节约用电,可5天下来的电费开销竟然高达1.7万美元。另一位休斯敦居民则表示,她过去一周的电费账单为5500美元。

除了天价电费外,得州人近日还明显感受到酒店、汽油甚至瓶装水价格的上涨。20日得州大城市的汽油价格较冬季风暴来临前上涨了一到两成。另有报道说,有一些不良商家将成箱的瓶装水拆分,按瓶售卖,每瓶价格为原价的两到三倍。

根据得州法律,在灾害状态期间随意抬高食品、药品、汽油等必需品价格属于违法行为。政府呼吁市民继续举报哄抬物价现象。

此次罕见寒流已直接或间接造成数十人死亡。专家预计,随着时间推移,相关死亡人数还会继续上升。

目前,美国政府已宣布得州部分地区进入“重大灾害状态”,联邦政府的救援人员和物资正在陆续到位。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭