新春慰问暖人心 凝心聚力助脱贫
一句话新闻
石桥社区从严从实 抓好疫情防控工作
光明社区拆除大面积违章建筑
“童读经典·同享书香”公益书法进万家
南山书院举办 迎新春·剪窗花主题活动
“与书相伴·次元有约”读书分享会举行
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

南山书院举办 迎新春·剪窗花主题活动

訾茜麟 记者 吴笑文
 

星报讯 为了让小朋友们体验我们中国传统文化以及锻炼孩子的动手剪纸能力,1月9日,合肥南山书院举办了一场“迎新春·剪窗花”主题活动。

现场,南山书院工作人员给大家介绍了关于剪纸的习俗、特点、方法和纹样,让大家了解剪纸的艺术特色。给小朋友进行示范,认真教授孩子们剪窗花的一些具体操作方法。小朋友们迫不及待地开始动手剪起来。

剪纸现场气氛活跃。过程中小朋友们遇到什么困难,工作人员都会耐心地讲解、示范,家长也会鼓励自己的孩子大胆地去创作,工作人员用自己的手机时刻记录下小朋友们创作的美好瞬间。活动的顺利开展不仅让小朋友们受到传统艺术的熏陶,也唤起他们对民间剪纸艺术的热爱,让传统民俗文化得以传承,南山书院将继续开展丰富多彩的活动,丰富居民的文化生活。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭