新春慰问暖人心 凝心聚力助脱贫
一句话新闻
石桥社区从严从实 抓好疫情防控工作
光明社区拆除大面积违章建筑
“童读经典·同享书香”公益书法进万家
南山书院举办 迎新春·剪窗花主题活动
“与书相伴·次元有约”读书分享会举行
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

石桥社区从严从实 抓好疫情防控工作

于露 张文君 记者 沈娟娟
 

星报讯 当前,多地出现新增本土散发病例,冬春疫情防控工作不可松懈,加强疫情防控仍是社区工作的重中之重。合肥市石桥社区党总支积极落实合肥市疫情防控指挥部《关于切实做好2021年“两节”期间疫情防控工作严防疫情反弹的通知》,做好“三减少”“三加强”宣传工作,压实压紧防控责任,联动联控,杜绝思想麻痹,强化物资储备,细化人员部署,组织开展督导检查,确保工作落实严防出现聚集性疫情发散。

辖区各个网格长在住宅小区、公共场所设立疫情防控宣传台,按照“五个起来”(党旗飘起来、宣传台摆起来、喇叭响起来、标语亮起来、公告贴起来)的要求,做实常态化疫情防控宣传。各网格员每天2次对便民市场、超市、宾馆、药房等重点场所进行督查,发现问题要求立即整改;每日摸排辖区内人员流动情况,对近期返肥人员详细追问外出旅居史,并做详细记录,建立健康检测档案;辖区内出现发烧、感冒等症状的人群及时上报,每日随访身体情况。

由于近期新冠疫苗接种工作的开展,出现一些新型诈骗情况,社区平安建设部门工作人员及时通过张贴通知、线上微信群和QQ群等方式提醒广大群众,谨防诈骗。在提高基层防控工作的同时,切实保障好辖区群众生命健康安全和财产安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭