网红月饼谨慎购,野生江鲜湖鲜要拒绝
眼睛干痒揉揉眼 她竟把眼球血管揉破了
所谓高薪押车员工作 实则设套骗钱
合肥开始严打 “黑头旅游车辆”
3上一篇 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥开始严打 “黑头旅游车辆”

记者 祝亮
 

星报讯 一年一度的秋季旅游旺季即将来临。日前,合肥市文化和旅游局、市运管处联合启动旅游旺季旅游运输市场专项整治行动,不断加强对旅游包车客运市场的监管,严查未取得道路旅客运输经营资格、不按包车牌载明事项运行等违法违规行为。

9月12日早上6点,在徽州大道与黄山路交口附近,几十辆大巴车沿黄山路依次排开。合肥市运管处七所一队执法人员兵分多路对停靠车辆逐一进行检查。上午6点13分,在学苑大厦门口,一辆车身未有任何标识的丰田牌商务车引起稽查大队运政执法人员注意,经调查取证证实,车内有5名乘客通过一家旅行社包车前往芜湖市参加职业资格考试,每名乘客收取1500元考试费用包括来回路费。而当事驾驶员现场无法提供车辆营运证,且无包车线路牌及包车合同,涉嫌非法营运。现场执法人员依法对车辆进行了扣押。

上午7点08分,在曙光新村附近,庐阳运管所运政执法人员在周边巡查发现,一车牌号为皖AD575*宇通牌客车停靠在路边,车内放有单位交通车字样的牌子,车边围绕着几十名老年乘客。现场执法人员上前调查证实,53名乘客,每人缴纳30元,计划从合肥搭乘皖AD575*客车前往肥西紫蓬山游玩。因当事驾驶员现场无法提供车辆营运证,涉嫌非法营运,车辆被依法扣押。乘客张大爷抱怨道说:“导游”让早上6点20分就要到,一早让我们从学苑大厦到这里,上车下车搞了好几趟,到现在也没走掉,原来是车子不合法,为了躲开你们的检查。

据了解,当天上午的旅游运输市场专项整治共检查旅游客车62台,查扣涉嫌非法营运车辆3台、旅游企业使用未取得道路运输证车辆从事经营案2起。整治现场,执法人员耐心地向乘客介绍了车辆涉嫌违法事实以及存在的安全隐患,并妥善安排乘客转运。

合肥市运管处相关负责人表示,从当前检查的情况来看,大部分车辆手续齐全、合法合规,但仍有部分无资质车辆、驾驶员混迹旅游市场。在此,提醒旅行社在使用旅游包车前,需仔细核对车辆相关信息,必要时可向车籍所在地运管部门对车辆及所属企业的营运资质及经营范围进行查询核实;广大旅客也要核对旅游合同,租用车辆信息及签订的旅游线路要与车辆上摆放的线路牌内容相符,维护好自身的合法权益。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭