国礼徽茶40载 齐聚一堂话发展
潘建伟:我们要不断开放,不断学习
法官在合肥调解 他在美国在线参加
图片新闻
综合新闻
我省110去年无效接警近4成 接警员告诉你如何正确报警
关友江:改革开放给我们带来好机遇
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

法官在合肥调解 他在美国在线参加

尚润泽 记者 马冰璐
 

星报讯  继承纠纷当事人身处美国,年事已高,无法赶回,是缺席审判还是继续等待?昨日,记者获悉,合肥市庐阳区法院启用互联网在线法院,成功通过网络调解这起跨国家事纠纷,这在合肥法院系统尚属首次。

据了解,此次通过远程视频组织双方当事人进行调解是合肥法院运用“互联网在线法院”远程庭审系统办理的首例家事案件。以往由于路途遥远,居住在国外的当事人往往不愿意到庭参加诉讼,案件最后只能以缺席审判的方式进行。“互联网在线法院”让当事人免于长途奔波,足不出户就能参加庭审,与缺席审判相比更有利于案件事实的查明,保障各方当事人的诉讼权益,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭