国礼徽茶40载 齐聚一堂话发展
潘建伟:我们要不断开放,不断学习
法官在合肥调解 他在美国在线参加
图片新闻
综合新闻
我省110去年无效接警近4成 接警员告诉你如何正确报警
关友江:改革开放给我们带来好机遇
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

潘建伟:我们要不断开放,不断学习

记者 叶佳超
 

星报讯  1月10日下午,由安徽省宣传部、省教育厅、团省委和中科大共同举办的“改革先锋进校园 潘建伟院士报告会”活动在中国科大东区举行。本次报告会为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更好发挥先锋榜样的示范引领作用,大力弘扬伟大改革开放精神,激发将改革开放进行到底的强大力量。

2018年12月18日,中共中央、国务院授予潘建伟改革先锋称号,“量子信息研究的创新者”,这是给予他的评价。报告会现场,潘建伟院士向同学们介绍自己科研求学、科学报国的经历,现场多次响起热烈的掌声。

从小立志科学报国的潘建伟院士对祖国有着深厚的感情:“一个科学家要有自己的使命和担当,我爱物理,我也爱我的祖国,曾经在外科研多年,技术也成熟了,我觉得是时候回家了。”报告会现场,潘院士特地谈到科研存在三个阶段,从不靠谱到不成熟再到不新颖,这样一个创新的东西才能完成。他鼓励同学们要敢做敢想,要有创新精神。“中国的科研还有很长的路要走,我们要不断开放,不断学习,一定有一天会站在巅峰。”潘建伟感慨。

在报告会最后,潘建伟现场接受同学们提问,并一一作答。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭