“九一八”事变爆发92周年 全国各地举行活动铭记历史珍爱和平
飞瞰大美普兰
经济
法治
环球
体育
航天
文化
外事
数说
下一篇4 2023年9月19日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“九一八”事变爆发92周年 全国各地举行活动铭记历史珍爱和平

 

2023年9月18日,“九一八”事变爆发92周年之际,全国各地举行多种活动,铭记历史、珍爱和平,继承和弘扬伟大抗战精神,为强国建设、民族复兴凝聚力量。

当天,勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式在辽宁省沈阳市“九一八”历史博物馆残历碑广场举行。各界人士代表共同撞响“警世钟”,14响钟声寓意着中国人民14年艰苦卓绝的抗战历程。

铭记历史,缅怀先烈。在南昌新四军军部旧址陈列馆纪念广场、山西阳泉百团大战纪念碑、八路军西安办事处纪念馆、济南革命烈士陵园等地,人们敬献鲜花,举行庄严仪式,表达对英雄的无限崇敬。

当天上午,湖北恩施、贵州遵义、安徽黄山等多座城市,拉响防空警报,共同悼念为中华民族独立和人民解放而英勇献身的革命先烈,缅怀罹难同胞。

以史为鉴,珍爱和平。在中国人民抗日战争纪念馆,“走进北京抗战主题片区活动”当天启动。人们通过参观抗战遗址遗迹、纪念场馆,感悟抗战精神。在吉林长春东北沦陷史陈列馆,杨靖宇将军后人向大家讲述抗战故事,追忆抗战英烈。

与此同时,当天,全军各部队开展多种形式活动,官兵们在抗战纪念地、在驻训场,深切缅怀革命先烈,激励引导广大官兵铭记历史,弘扬伟大的抗战精神,矢志强军兴军。 据央视新闻联播

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭