砀山举行“酥梨电商节”
安徽新增城市停车泊位43.69万个
安徽拟制定办法 规范省生态环境科技项目管理
首届量子计算与数据医学高峰论坛将举办
8月,合肥新房、二手房价格环比下降
3上一篇  下一篇4 2023年9月19日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

首届量子计算与数据医学高峰论坛将举办

记者 沈娟娟
 

星报讯 近日,记者从安徽省量子计算工程研究中心和蚌埠医学院获悉,由蚌埠医学院、安徽省量子计算工程研究中心共同发起的量子计算与数据医学首届高峰论坛,将于2023年9月25日在蚌埠医学院举办,论坛将汇集行业内科学家、学者和业界领袖,探讨如何利用量子计算技术来读取中国的医疗数据。

量子计算作为新型先进算力,被誉为智能时代的“数据原子弹”,其超越传统计算机的计算能力将为医学研究提供全新的可能性。该技术可以更快速、更精确地分析大规模的医疗数据,有望为疾病诊断、药物研发和个性化医疗带来革命性的变革。

据了解,本次高峰论坛围绕“让中国医疗数据‘握手’中国量子计算机”主题,开设有量子计算、超算助推医疗大数据和数据医学发展的现状和未来等多场学术报告,邀请国内量子计算、超算和医疗大数据研究领域的专家、学者、科研院所、医药企业等,开展学术研讨和交流。

此次高峰论坛是中国医疗领域和量子计算领域的一次重要交汇,大会将发布量子生物医药白皮书、量子计算与数据医学研究最新成果。届时,来自各地的行业内科学家和专业人士将齐聚一堂,共同探讨量子计算赋能医学领域的产学研用,为人类健康和医学研究做出更大的贡献。

据悉,蚌埠医学院是安徽省一所综合性医科院校,拥有丰富的医疗数据资源和杰出的研究团队,已与中国第一家量子计算公司本源量子在量子计算医学行业应用、量子医疗算法验证、量子医学人才培养等方面共建合作。安徽省量子计算工程研究中心,致力于推进量子计算技术工程化落地,已造出多台量子计算机,并交付用户使用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭