波兰总统被假马克龙骗聊了7分钟
博索纳罗提起申诉质疑总统选举结果
耶路撒冷发生两起爆炸事件
苏格兰独立公投申请被驳回
下一篇4 2022年11月24日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

波兰总统被假马克龙骗聊了7分钟

 

据路透社报道,波兰总统办公室当地时间22日表示,15日波兰导弹事件发生后,波兰总统杜达与一名冒充法国总统马克龙的恶作剧博主进行了电话交谈,杜达告诉这位“法国总统”,自己“不想与俄罗斯发生战争”。

在这通长达7分钟的电话里,两人先是简单问候,然后波兰总统告诉“马克龙”,波兰境内靠近乌克兰的地方发生了爆炸,他认为是由导弹造成的。“马克龙”问他,有没有可能是乌克兰的导弹坠入了波兰境内,杜达说,“我不知道”。

当对方问到泽连斯基的反应时,杜达说,泽连斯基当时“完全确定是俄罗斯发射的导弹,不可能是乌克兰发射的”。不过他认为,俄乌双方一定会互相指责。

杜达随后告诉“马克龙”,自己不希望与俄罗斯“发生战争”,“埃马纽埃尔,相信我,我真的不想与俄罗斯开战,相信我,我非常非常小心。”并表示正是因为这样,自己才只提及北约宪章第4条(集体协商机制),而没有提第5条(集体自卫权)的事情。

但不久后,杜达“从对话者不同寻常的谈话方式中”意识到这可能是一场恶作剧,于是结束了对话。波兰方面目前正在调查来电者是如何设法打通电话的。

报道称,打电话给波兰总统的是俄罗斯恶作剧博主沃万和列克苏斯,这是他们时隔两年再次拨通波兰总统的电话。2020年,他们还冒充联合国秘书长古特雷斯致电,引发外界对波兰总统办公室安全和电话甄别问题的质疑。

这二人还曾骗过马克龙、英国歌手埃尔顿·约翰和英国前首相鲍里斯·约翰逊等人。

据此前报道,当地时间15日,波兰东部靠近乌克兰的边境地区发生爆炸,造成2人死亡。北约次日召开紧急会议,随后表示,根据初步分析,坠入波兰境内的导弹可能是乌军向来袭的俄罗斯导弹发射的。美方也表示导弹可能来自乌克兰,但美方坚持认为俄罗斯应承担事件的最终责任。 据中新社

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭