合肥一中学子获“创新之星”大奖
合肥市和平小学东校:童心向党向未来
合肥市六安路小学荣城花园分校: 举行推普周系列活动
合肥市第五十五中学教育集团东校: 开展视力健康活动
合肥市裕溪路学校: 推广普通话,共筑民族情
合肥市新安江路小学: 星光少年又获科技创新区长奖
合肥市明珠小学: 召开教育教学质量分析会
合肥东兴第一幼儿园: “托幼一体”暖民心
合肥师范学院附小: 开展社会科学知识 普及主题讲座
3上一篇  下一篇4 2022年9月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥市裕溪路学校: 推广普通话,共筑民族情

陈颖 汪浦林
 

新学期,合肥市裕溪路学校一年级迎来了一位新疆维吾尔族小朋友——艾乃斯·阿卜力克木。他的姐姐努尔和哥哥木哈麦提已经是该校五年级和三年级的学生了。

在校园里,姐弟仨和同学们一起学普通话、写规范字,快乐地遨游在知识的海洋里。艾乃斯弟弟有个小心愿,就是要像姐姐一样成为足球小明星。姐姐努尔参加了校足球队还获得了多项殊荣。自2020年姐姐努尔转到学校以来,两个弟弟也相继来到了该校。

三姐弟在裕溪路学校快乐地学习成长。校领导十分关心他们的学习生活,学校还为这三位维吾尔族小朋友专门开设绿色通道,为他们的学习及生活提供便利。   

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭