五方共建安徽工业互联网学院正式启动
羚羊专场发布会昨日举行 羚羊工业互联网平台2.0正式发布
“智能消防云平台3.0”重磅上线
207家企业入选 “中国信科独角兽及新物种榜单”
3上一篇  下一篇4 2022年9月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“智能消防云平台3.0”重磅上线
“中国消防智能创新生态论坛”在肥举办
记者 马冰璐 文/图
 

星报讯 9月22日,“中国消防智能创新生态论坛”在合肥隆重举办,该论坛由安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,清华大学合肥公共安全研究院、辰安天泽智联技术有限公司联合承办,以“工业互联、数字赋能,共创消防安全新未来”为主题,以促进消防行业在数字化、智能化领域的融合、创新和发展为目标。

论坛上,“智能消防云平台3.0”重磅上线,该平台将辰安天泽智联技术有限公司多年来在消防安全领域研究、探索、实践沉淀形成的智能连接、数据/标准、模型算法、业务应用等能力进行解耦、封装,为社会单位提供风险可视、风险减量、端到端可管可控的一站式消防安全管理服务,同时向产业链合作伙伴提供专业、灵活、持续迭代的能力输出,提升产业竞争力,助力行业高质量发展。

在主题演讲和专题报告环节,清华大学合肥公共安全研究院消防安全科技中心常务副主任王宇、中国人民财产保险股份有限公司商业团体保险部副总经理宋锋、瑞士再保险股份有限公司中国非寿险解决方案负责人王君博、辰安天泽智联技术有限公司CTO詹杰、赛特威尔电子股份有限公司副总经理徐海坤、中国电信研究院工业互联网专家王志康等多位行业领导及企业家,围绕社会单位消防安全服务生态建设,风险风控,消防设施及救援装备、新型材料等方面的先进智能制造技术,工业互联网、区块链等新兴技术赋能行业创新发展等方面进行深入研讨。

此外,论坛还举行了生态合作签约等交流活动,积极分享新理念、新模式、新思路,营造良好的生态环境,引领全国消防产业科技创新发展。

据悉,这也是世界制造业大会首次开展消防行业的平行论坛,充分体现了制造业与消防产业融合发展的探索实践,以更加贴近产业发展实际以及产业相互赋能的新发展理念,深入研讨、积极谋求发展新路径。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市黄山路599号 皖ICP备10200519号-2
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2021 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-62815807 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-62636377 发行部电话:0551-62813115
关闭