安徽新增21家国家重点龙头企业
合肥苗交会发布疫情防控提示
话剧《今夜星辰》安徽大剧院展演
德上高速池祁段 高标准整改环境恢复
突出“长江文化” 马鞍山李白诗歌节开幕
砀山县发挥群团合力 推进党史学习教育走实见效
下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

安徽新增21家国家重点龙头企业

记者 王玮伟
 

星报讯  日前,根据相关要求,经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,拟认定安徽老乡鸡餐饮股份有限公司等413家企业为农业产业化国家重点龙头企业。记者梳理发现,安徽共有21家企业上榜。

什么是农业产业化龙头企业?农业产业化龙头企业是指以农产品加工或流通为主,通过各种利益联结机制与农户相联系,带动农户进入市场,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经政府有关部门认定的企业。

同时,龙头企业涵盖三个产业,可以是农业的种植、养殖、生产或加工企业,也可以是中介组织和专业批发市场等流通企业。它不同于一般的工商企业,它肩负有开拓市场、创新科技、带动农户和促进区域经济发展的重任,能够带动农业和农村经济结构调整,带动商品生产发展,推动农业增效和农民增收。

记者看到,安徽上榜的21家企业有快餐连锁企业、传统茶产业、水产、粮油、中医药产业企业,涉及多个行业,代表了我省农业化水平发展水平和方向。除此次公示的21家企业外,目前我省国家龙头企业已达62家。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭