感恩重阳 便民服务进社区
二里街社区开展 城乡居民基本医疗保险宣传
图片新闻
健康讲座进社区 义诊活动暖人心
“沉浸式”宣传 让“零酒驾”入脑入心
关爱老年群体 健康与爱同行
3上一篇 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

关爱老年群体 健康与爱同行

董晓楠 记者 马冰璐
 

星报讯 10月12日,合肥市淝河镇老官塘社区社会组织联合会、社区新时代文明实践站、老官塘社区残疾人工作站、卫计办、企退联合爱尔眼科医院、拜博口腔医院在淝河佳苑志愿者广场开展“关爱老年群体,与爱同行”义诊进社区活动。

此次活动主要帮助社区老年人开展免费视力检查和口腔健康检查活动。为老年人筛查老花眼、青光眼、白内障等导致老年人视力模糊的常见病,医生细心地为居民检查眼疾,耐心回答居民的咨询。同时口腔医院医生也为老年人进行口腔检查,为他们讲解了口腔疾病的发病特点、口腔健康对全身疾病的影响、口腔健康的日常维护等知识。活动中,提醒各位老年朋友平时要注意饮食,防止外部刺激,要定期去医院检查。老人们表示,非常喜欢社区举办的这些便民利民活动,大家不出社区不出家门,不花一分钱就能检查身体健康状况,就能享受到专业的检查服务,免去进医院排队检查的麻烦,纷纷对此次活动赞不绝口。

此次活动让居民不用走出社区就能享受到便捷、周到的服务及帮助,提高了居民的健康意识和自我保健意识,拉近了社区与居民之间的距离。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭