感恩重阳 便民服务进社区
二里街社区开展 城乡居民基本医疗保险宣传
图片新闻
健康讲座进社区 义诊活动暖人心
“沉浸式”宣传 让“零酒驾”入脑入心
关爱老年群体 健康与爱同行
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

健康讲座进社区 义诊活动暖人心

白杨 记者 马冰璐
 

星报讯 10月12日,合肥市南岗镇瓦屋村邀请结对共建单位安徽中医药大学的医生为辖区老年朋友送上一堂关于养生和膳食的健康知识讲座及义诊活动。

此次活动吸引了不少老人的关注,许多人早早前来咨询。下午3:00,讲座正式开始,安徽中医药大学的武松教授用通俗易懂的语言从养生保健理念和如何养成科学的膳食方式两方面着手,深入浅出地讲解了中医保健养生的知识和方法。同时,他还告诫大家想要保持长寿就要做到以下三点:一是要保持良好的生活节奏规律;二是要合理营养的饮食搭配;三是要坚持锻炼和注重保养。在座的老年朋友们听得非常认真,座无虚席的活动室里鸦雀无声。虽然讲座一个小时就结束了,但是现场的老年朋友们却受益匪浅。

讲座结束后,安徽中医药大学的医生们现场仔细地为有需要的居民免费测量血压、血糖、中医号脉,耐心向他们讲解健康知识和疾病的预防知识,给予饮食、用药、诊疗建议,让群众了解疾病的危害及防治,同时叮嘱老年高血压、糖尿病患者长期服用降压、降糖药物,定时测量血压、血糖。

此次义诊活动在为居民送健康知识的同时,也送去了瓦屋村的暖心与关怀,温暖着辖区居民的心,受到了居民一致的欢迎与好评。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭