安徽打击跨境赌博查扣冻结17.4亿元 3100多名涉赌人员禁止出境
合肥市卒中急救地图 2.0版本来了
女子被骗近百万 警方40分钟成功止付
他硬撑一口气只为15名乘客安全
图片新闻
合肥包河区 新建5座公厕投入使用
合肥东城办有序推进 新冠病毒疫苗接种
3上一篇  下一篇4 2021年4月8日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥包河区 新建5座公厕投入使用

钱佳莲 记者 于彩丽
 

星报讯 记者从包河区环卫中心获悉,为推进“厕所革命”的进程,完善包河区公厕数量方面的不足,该区在滨湖新区建设投资有限公司、同安街道、包河区城管局环卫中心的共同参与下新建5座公厕,分别位于金斗西路、天山公园东、紫云路与徽州大道交口、方兴湖南岸、合巢路一巷,目前已投入使用。

新建的金斗西路公厕位于金斗西路与云谷路交口西南角,主要给在公园游玩的市民使用,公厕设计简约大方,墙面干净整洁,内部设施齐全,管理间内工具摆放有序。

据了解,随着城市的发展,原有的公厕已不能满足市民的如厕需求。包河区相关部门在选择新建厕所位置,充分考虑市民需求,并结合城市公共设施设置的相关标准,在人流量大的路段和游客较多的景区新建公厕。如今5座便民公厕已投入使用一段时间,包河环卫在公厕的管理维护上,严格执行相关规定,实行1人1厕的日常保洁和管理维护,做到地面、墙壁、厕位、周边净,无溢流、蚊蝇、臭味等要求,确保公厕的正常使用。

据包河环卫相关负责人介绍,环卫部门还在持续推进公厕改造工作,从2017年至今,包河区共计改造30座公厕。今年,包河环卫将继续进行“厕所革命”,改造5座原有的老旧公厕,完善公厕配套设施,提升服务水平,做好“厕所革命”这件民生实事,让大家方便更“方便”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭