王毅就推动中美关系重回正轨提四点建议
伊朗与国际原子能机构 达成临时协议
日本宣布: 停飞与涉事飞机同系列波音777客机
波音公司建议: 暂停部分波音777客机运营
3上一篇 2021年2月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

波音公司建议: 暂停部分波音777客机运营

 

据新华社电(记者 吴晓凌) 美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。

声明说,目前美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。目前有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。

波音公司还表示,支持日本航空管理部门以及美国联邦航空局暂停搭载同型号发动机的波音777飞机运营的决定,并称其正在与监管机构合作。波音公司同时指出,发动机检查工作由生产厂商普惠公司进行。

普惠公司是位于美国的一家技术公司,是世界著名航空发动机供应商之一。

美国联邦航空局21日要求对装有普惠公司这一型号发动机的波音777飞机加强检查。美联邦航空局局长史蒂夫·迪克森表示,这个决定是在与航空安全专家小组协商后做出的。根据初步信息得出的结论,应加强对这一型号发动机独有的空心风扇叶片的检查,这种空心风扇叶片仅在波音777飞机上使用。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭