新春慰问暖人心 凝心聚力助脱贫
一句话新闻
石桥社区从严从实 抓好疫情防控工作
光明社区拆除大面积违章建筑
“童读经典·同享书香”公益书法进万家
南山书院举办 迎新春·剪窗花主题活动
“与书相伴·次元有约”读书分享会举行
下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航
长丰县陶楼镇:
新春慰问暖人心 凝心聚力助脱贫

冯莉 记者 赵汗青
 

星报讯 新春将近,长丰县陶楼镇文绘兵家庭农场的负责人杨兵陷入忙碌,他要将加工好的大米和食用油送给陶楼社区的贫困户,感谢他们把土地流转给自己,也在这个寒冬为他们增添一份温暖。

杨兵早年在外谋生,2012年回乡流转闲置土地,从事粮食作物规模化种植,2016年成立文绘兵家庭农场。致富不忘同乡人。多年来,杨兵始终响应政府号召,积极从事扶贫事业,带动贫困户增收。“帮扶慰问工作是我应该履行的社会责任,即使大伙已经脱贫,未来我也将把这项工作当成一项事业长期坚持下去。”杨兵说道,此次“送礼”杨兵亲力亲为,开着自己的小白车跑遍陶楼社区71户贫困户、2户边缘户的家门,历时2天整,社区居民纷纷点赞。

据了解,陶楼镇一直积极调动社会力量参与脱贫攻坚,凝聚多方力量,努力打造社会扶贫大格局,倡导社会各界爱心人士以消费扶贫、走访慰问的方式表达对贫困群体的关心与关爱,形成脱贫攻坚的强大合力。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭