黄梅戏牵手当涂民歌
合肥蜀山区小庙镇 跻身全国百强镇
合肥一医院开设“干眼症”门诊
合肥卫岗菜市场建立 冷链、肉类食品电子信息台账
合肥庐阳区开出 建筑垃圾类最高罚单
安徽文一距离冠军,还差一场胜利
合肥80路、81路公交 本周六开始绕行
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥卫岗菜市场建立 冷链、肉类食品电子信息台账

王文玲 记者 沈娟娟
 

星报讯 “你好,请到这里测量一下体温并佩戴好口罩。”合肥市卫岗社区的卫岗临时过渡菜市场内,工作人员使用红外线测温仪给前来买菜的顾客测量体温,不断提醒来往顾客佩戴好口罩,并为忘记携带口罩的顾客及时提供备用口罩。

临近春节,来菜市场购物的人越来越多,卫岗临时过渡菜市场地处人口密集地段,辐射周边大范围居民。市场内经营户众多,流动人口密集,给疫情防控工作带来不少困难。为了全力做好疫情防控工作,菜市场工作人员每天轮流值班,坚持给进入市场的群众和经营户测体温、宣传防疫知识。

“我们市场的防疫工作从年初一就一直坚持到现在,在清洁方面,我们上下午工作人员都会用消毒水对地面进行消毒。严格执行‘一日一清洗,一日一消毒’制度之外,还坚持每天巡查监督,严禁经营户哄抬物价、扰乱市场。”卫岗临时过渡菜市场负责人介绍。

同时,卫岗临时过渡菜市场还对商户新购进的冷链、肉类食品进行登记,形成冷链、肉类食品电子信息台账,确保能第一时间掌握冷冻、肉类产品“入市、出市”数据信息。做到检疫检验报告、索票索证、消毒证明等全部数据的关联和共享。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭