秋天的鸭子肉肥味美
三步处理鼻出血
孩子如何“秋冻”?
别把阿司匹林当成保健品
柚子皮这样吃 化痰止咳又开胃
每天吃一个鸡蛋 心血管死亡风险降18%
喝绿茶吃甘蓝 或可预防乳腺癌
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

三步处理鼻出血

 

第一步:坐起前倾微低头。首先,让鼻出血者坐起来,身体往前倾、微微低头,而不是抬头或平躺。这样不仅可以避免呛咳窒息,也有助于了解出血量。

第二步:捏紧鼻翼口呼吸。手指放在鼻翼两侧,向鼻中隔方向用力捏紧向下压,起到止血的作用。同时,鼻出血者注意要用口呼吸。

第三步:冷敷额头稳情绪。用冷毛巾敷在鼻出血者的额头和后颈处,可以收缩血管帮助止血。同时,要稳定情绪,以防加重出血。

一般压迫止血5~10分钟,大部分的鼻出血就能止住。如果仍然无法止住,则要及时前往医院就诊。           □ 据《上海大众卫生报》

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭