“秋食百合,润肺清心”
宝宝出生5天查出先天性心脏病 成功实施介入手术治疗
□ 安全用药
10年4次剖宫产,子宫伤痕累累
七旬老人头晕半年,祸起颈动脉狭窄
周日,安医大二附院有大型义诊
尿毒症姐弟双双重获新“肾”
3上一篇 2020年10月17日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

尿毒症姐弟双双重获新“肾”

丁帅 杨巧兰 记者 马冰璐
 

星报讯 9月27日和10月8日,对于滁州的小美(化名)和小飞(化名)姐弟俩来说是不平凡的日子。两人先后摆脱了尿毒症的折磨和长期透析的痛苦,重获新“肾”,生命之花重新绽放。

小飞今年16岁,姐姐小美23岁,十年前,两姐弟先后出现了身体浮肿、乏力、小便泡沫多而不易消散的症状,父母带他们到医院检查,两姐弟均被诊断为肾病综合征。为了控制病情的进展,两姐弟每天要服用药物治疗,但近两年肌酐不断上升,开始了长期腹膜透析的日子。随着肾功能不断恶化发展为尿毒症,医生告诉他们,尽快找到合适的肾源,进行肾移植手术是挽救生命最有效的办法。

9月27日,小飞在安医大一附院肾移植配型成功,廖贵益主任带领的肾移植团队成功为他进行了DCD(公民逝世后器官捐献)供体肾移植术,术后恢复良好,肌酐已恢复正常。姐姐小美同样也得到了上天的眷顾,10月8日,小美也接到了配型成功的通知,急诊进行了DCD供体肾移植术,术后第二天肌酐就由术前的1274.4umol/L降至109.1umol/L,尿量恢复正常,一切指标都比较平稳。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭