老官塘社区开展人口普查一个都不少
图片新闻
包河花园社区启动第七次全国人口普查摸底工作
探望困难老党员,社区温情暖人心
图片新闻
合肥畅通二环西南环11月底征迁完成
图片新闻
黄巷村认真开展人口普查入户摸底工作
3上一篇  下一篇4 2020年10月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

包河花园社区启动第七次全国人口普查摸底工作

刘志明 记者 沈娟娟
 

星报讯  2020年10月11日,全国第七次人口普查安徽省合肥市包河区骆岗街道包河花园普查区广大普查员正式启动入户摸底登记底册工作。

“七人普”工作启动以来,包河花园社区成立由社区书记为组长的15名普查指导员组成的人口普查工作领导小组,将普查区科学地划分为71个普查区。坚持人口普查为政策制定提供依据、为科学监测提供依据、为考核评价提供依据、为资源配置提供依据的“四为”定位。

按照层层组织、层层培训的方式,包河花园社区于9月16日完成了本普查区74名普查人员的培训工作。随后,社区重点启动有关“七人普”的宣传及准备工作,除了各类官方媒体宣传外,社区利用楼幢微信群、街道微信公众号、社区宣传栏、广场集中宣传以及出入口语音喇叭等多种渠道和形式广泛开展宣传工作,做到家喻户晓、人人皆知。

据悉,普查摸底需要完成绘制普查小区图、编制《户主姓名底册》、摸清流动人口等工作,10月31日前,将完成全部摸底数据的上报。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭