美 图
图 说
人 事
法 治
环 球
说 事
民航局调整放宽 部分国内航线航班准入政策
发 布
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

民航局调整放宽 部分国内航线航班准入政策

 

据新华社电(记者 齐中熙) 民航局运输司副司长靳军号15日在民航局例行发布会上表示,为更好发挥市场配置资源的决定性作用,民航局近日下发了《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽了部分国内航线航班准入政策。

一是放开核准航段每周最大航班量限制。核准航线是指涉及北京、上海、广州机场之间及其连接部分国内繁忙机场的客运航线,目前共49条。由于疫情以来国内航空运输市场受到较大影响,为更好发挥航空运输企业的积极性、自主性,本次调整放开了核准航段每周最大航班量限制,航空公司在符合航空安全、通达性和运行品质要求基础上,可以灵活自主安排航线航班。

二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万至200万人次之间的32个机场至“北上广”航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭