小行星以中国科大校友吴伟仁命名
楼栋自治,132户居民“陌邻”变“睦邻”
“光盘”风吹进千家万户 践行“舌尖上的节约”
“让合肥成为年轻人来了就不想走的城市”
图片新闻
泗县泗城镇:让贫困户实现“安居梦”
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

泗县泗城镇:让贫困户实现“安居梦”

□饶毅海 向进军
 

2020年下半年以来,泗县泗城镇积极克服新冠肺炎疫情不利影响,围绕保障贫困户“安有所居”,落实落细危房改造、易地搬迁、棚户区改造各项政策措施,让贫困群众实现了从“忧居”到“优居”的转变。

农村危房“应该尽改”。今年以来,对建档立卡贫困户等4类重点对象房屋实行动态监管,共排查出有问题房屋71户,其中贫困户13户,目前均已完成修缮、重建,做到动态清零。加强易地搬迁户的后续帮扶。近年来,泗城镇采取集中安置的方式,对符合搬迁条件的24户贫困户实施易地搬迁。为全面掌握搬迁后续情况,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,引导易地搬迁贫困户到园区、扶贫工厂就近就业,助力企业复工复产。

做好棚户区改造贫困户生活保障工作。做实三湾社区、虹乡社区等被纳入棚户区改造范围内贫困户的拆迁安置及后续生活保障工作,让贫困户“出棚进楼”过程中舒心、安心。各社区驻村工作队、扶贫专干、帮扶干部定期入户,并积极协调民政、供电、水利等部门帮助搬迁贫困户解决“一收入两不愁三保障”及饮水安全等方面存在的问题30余个。发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实施“网格化”管理,开展为棚改贫困户“送到家”服务320余次,切实提升了贫困群众的幸福感。    

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭