“禁止幼儿足球考级” 回归足球本真
非常道
“专坑游客厕所”岂止是自砸招牌
消毒湿巾不杀菌 你说气人不气人?
微声音
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“专坑游客厕所”岂止是自砸招牌

□ 杨玉龙
钓 王恒/漫画
 

“专坑游客厕所”引发关注:厕所附近沙子易陷,途经车主陷入沙堆后,工作人员再索要巨额拖车费,且不允许其他游客帮忙。14日,记者从甘肃敦煌市委宣传部获悉,多个部门已成立联合调查组进行工作。涉事经营者已被责令停业整治;敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他相关问题正在进一步调查中。(9月15日《北京青年报》)

上述情形不难想象,游客在人生地不熟的情境下,遭遇到如此的商家是多么的无助。想必,遇到这种情形连游玩的兴致都会大减。而且种种迹象表明,的确有消费陷阱之嫌。正如有游客怀疑这就是一个骗局,以公共卫生间为诱饵,让其他路过上厕所的游客陷车,再收取高额拖车费。陷不了车的就改收3块钱一个人的上厕所费用。

其实,给游客留下“专坑游客厕所”印象,只能形成“一粒老鼠屎坏了一锅汤”的局面。对商家形象不利,对景区的形象也不利,对区域发展形象更无益处可言。这是最为基本的道理。倘若商家千方百计地在游客身上谋不法之利,只能会做一锤子买卖。更何况,借助网络,商家的丑行会分分钟曝光于天下,这无异于自砸招牌、自毁前程。

无论是景区还是商家,服务好游客,提升游客游玩体验,才能助力良好发展。尤其是在全域游渐成共识的当下,区域内的一山一水、一街一景、一门一店,以及人们的一言一行,均是区域旅游的活广告,也就意味着对于当地居民而言,均应该有为游客服务好的姿态,毕竟,区域旅游经济红火了,惠利的才是当地每一个人。

值得注意的是,“专坑游客厕所”并非“坑”了一两个游客,这也暴露出当地市场监管部门存在着漏洞。试想,如果不是网友拍摄传播视频,以及媒体的跟进,当地类似“丑态丑行”依旧会存在,这不仅会导致更多游客的权益被侵害,对当地旅游形象、旅游经济,更无疑是一种戕害。于此,当地相关部门理当将工作做在平时,杜绝欺客现象。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭