教育有方 教学有法 行者致远 智者致善
王瑞 合肥市首批名班主任工作室主持人 “建立班主任成长共同体,用微光照亮学生成长路”
李倩文 高二年级班主任 老师的言行成就的是一个人完全不同的人生轨迹
王亚琴 高一年级班主任 “让学生在爱与陪伴中成长,发光发热。”
赵捷 高二年级班主任 “创造积分制课堂,让学生更有积极性”
曾艳 高三年级班主任 “通过多种途径帮助高三学子缓解压力、有效学习”
吴晓菲 高二年级部德育主任 五育并举 德育为先
赵生伟 高一年级班主任 “多点时间和耐心,每个孩子都会绽放成不一样的花朵”
张凯丽 高三年级班主任 给学生加油鼓劲,也用心为学生准备一些小惊喜
吴国庆 高一年级部德育主任 “德育工作要以人为本,每一个孩子都有自己的闪光点”
3上一篇  下一篇4 2020年7月31日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

赵捷 高二年级班主任 “创造积分制课堂,让学生更有积极性”

 

高二年级班主任 “创造积分制课堂,让学生更有积极性”

教育之路任重道远,但总有一批人甘守三尺讲台,为学生的健康成长尽其所能,对学生的学习和成长尽心尽力。高二年级理科班主任赵捷便是这样的老师。成为一名光荣的人名教师一直是她的人生理想,五年前,她的理想成为现实。

对于学生的学习,她总是有自己的教育方法。疫情在家学习期间,她创造性提出了个人积分站学习制。在每天的早读打卡时间,作业表现,课堂听课时间等方面设置加、减分项,调动学生们的积极性。“最终的积分会影响到开学后孩子们怎么组团学习,所以大家的积极性都很高。”

赵捷老师善于发现学生的闪光点,挖掘学生的特长,她有一个小本子,班上每一位同学的优点和劣势,她都用心地记下。很多孩子真的是多才多艺,有的擅长唱歌、有的爱好朗诵,还有的会跳街舞,一次活动中,她又发现班上还有同学手指舞跳得很好,而每一次新的发现都让她很欣喜。

在她看来,学生的健康一定是摆在第一位的,包括身体和心理方面。有学生野心大于自制力,她就用个人积分站去督促;有学生对自己的定位不清晰,她就让他们通过量化各项学习和生活中的标准给自己打分,从中发现问题;有学生缺少自信,她就赞扬学生的特长让其充满信心……

面对即将到来的高三,赵老师早已做好准备。“高三升学压力大,抓好学生学业的同时,为孩子们做心理团体辅导,心理拓展运动会等都是非常有必要的。”

对赵老师来说,教育工作让她很有满足感和成就感。“我希望在点点滴滴的细节中能影响到学生。”让学生在积极向上的氛围中受到熏陶、激励,促进学生身心的健康成长。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭