全省法院2017年以来判处刑事罪犯186638人
2020年“创客中国” 安徽省中小企业创新创业大赛启动
社区书记讲党课: 坚定不移做好新时代意识形态工作
涉嫌8项罪名 犯罪29起 宿州市21人涉恶团伙受审
当涂交警救助事故伤者 与死亡赛跑
合肥一棚改项目建设“云”上开放
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

2020年“创客中国” 安徽省中小企业创新创业大赛启动

记者 张贤良
 

星报讯 激发创新潜力,集聚创业资源。6月29日,2020年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛启动仪式在安徽创新馆举行,最具活力的企业和创客们将站上实现创新创业梦想赛道的“起跑线”,开启新一轮的“加速跑”。

本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,省经信厅和省财政厅共同主办,安徽省中小企业发展促进中心承办。大赛以“激发创新潜力,集聚创业资源,营造‘双创’氛围,打造为中小企业和创客提供交流、产融对接、项目孵化平台”为目的,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队。

“2016年以来,省经信厅已经连续成功举办四届大赛,今年是第五届,一年比一年影响更大,一年比一年参赛项目更多,一年比一年更聚人气,一年比一年更加绽放光彩,在省内形成了良好的品牌效应。”省经信厅党组成员、副厅长吴韦人在启动仪式上指出,本次大赛作为工信部“创客中国”中小企业创新创业大赛的重要组成部分,是弘扬创业文化、厚植创新精神、展示创客风采的精彩路演;是促进产融对接、促进大中小企业融通发展的积极探索,也是落实 “六稳”要求、完成“六保”任务的具体体现。五年来,全省共有1400个项目参赛,22个项目进入全国200强,4个项目进入全国50强,2个项目在全国总决赛获奖。

据了解,本届大赛按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛,分为初赛、复赛、决赛、颁奖四个阶段,各设立一等奖、二等奖、三等奖,分别奖励50万元、25万元、10万元。各市、直管市县将选拔推荐优秀企业和团队参加大赛,并鼓励各地通过举办选拔赛方式推荐。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭