图 说
在最艰苦的地方,有最温暖的你
肥西经开区多举措保稳定促发展
□ 地市传真
慰问金、大礼包,过年前老年人福利多多
3上一篇 2020年1月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

慰问金、大礼包,过年前老年人福利多多

佳伟 雨静 高蜜 周友奇 记者 沈娟娟
 

星报讯  “以前每年企退人员发的慰问品都是提货券,大多数都是米油,拎回来太费劲了,今年送到家门口,真是太方便了!”家住合肥市胡大井宿舍的李文龙足不出户就领到了一袋米和一桶油,价值80多元。

“今年很多残疾和高龄的老人给我们提建议,希望能直接把东西发到家里。”合肥市二里街社区相关负责人介绍,考虑到社区常住户多,高龄老人多,所以今年将残疾和高龄老人的慰问品直接兑换成实物米油,发到每一户的家中,“大约总共有100多人,这样他们不用再跑来跑去折腾了。”而在云川社区,12位高龄老人、独居老人、老党员和老年学校的老年志愿者都收到了一份新年“礼包”,包括米、油、水果和春联等,让老年人过一个喜庆、踏实的春节。同时,六位书法达人挥毫泼墨,为居民书写民生、法制、食品安全等对联,多数都送给了老年人。

在合肥市周谷堆社区,7位90岁以上的老人每人在年前都收到了900元的慰问金,辖区200多位老人还收到了春联大礼包。此外,周谷堆社区还邀请医生为200多位老人免费测量血压等,呵护老年人的健康。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭