美 图
图 说
说 事
科 技
数 说
我国2019年外贸增长3.4%
发 布
3上一篇  下一篇4 2020年1月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

说 事

 

鱼和熊掌可兼得

北大清华互开部分本科课程

北京大学和清华大学这两所相距不远的高校是无数学子梦中的学术殿堂,对于很多学霸来说,选清华还是选北大? 这是一道难解的题。

不过从今年春季开始,清华和北大,鱼和熊掌可以兼得。 近日,北大清华均发布通告,两校教务部门达成共识:决定互相开放部分本科课程且互认学分。

北大开放27门课程,以人文社科类课程为主;清华开放12门课程,以理工科为主。与此同时,两校还分别给出了温馨提示:

北大温馨提示——

清华大学的成绩为等级制,选课同学取得的等级制成绩将按转学分的规则由系统自动计入成绩单,记为A类通选学分或全校任选学分,成绩不计入GPA(平均学分绩点)。

清华温馨提示——

学生所选的北大课程学分计入学校文化素质核心课学分。    □据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭