美国取消对中国“汇率操纵国”的认定
A股回落整理 两市成交突破7000亿元
机构昨日买入这些股 抛售广电计量8802万元
证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容
□ 公告快递
下一篇4 2020年1月15日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

美国取消对中国“汇率操纵国”的认定

 

美国财政部13日发表半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

美国财政部在这份针对主要贸易伙伴的宏观经济和汇率政策报告中,将中国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、新加坡、瑞士和越南10个国家列入汇率政策监测名单,但认为美国的主要贸易伙伴均未操纵汇率。

美国财政部去年8月宣布将中国列为“汇率操纵国”,遭到中方、经济学界和权威国际机构的普遍反对。

国际货币基金组织去年8月发表对中国经济金融形势与政策进行年度分析评估的“第四条款磋商报告”时,重申人民币汇率水平与经济基本面基本相符,并不存在明显高估或低估。□ 据新华社

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭