美对法启动“301调查” 美欧经贸摩擦再度扩大
海纳百川 佩服之至
英国驻美国大使宣布辞职
默克尔回应健康疑虑: 状况很好,无需担忧
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

英国驻美国大使宣布辞职

 

英国驻美国大使金·达罗克10日致信英国外交部,宣布辞职,原因是他认为自己批评美国总统特朗普的密件被泄露一事引发各种猜测,他不再适合继续担任大使。

原定年底卸任的达罗克在辞职信中说,自泄密事件以来,围绕他作为大使的立场和任期存在很多猜测,这让他无法继续完成工作,因此希望以辞职来终止各方猜测。

英国首相特雷莎·梅对达罗克的辞职表示“非常遗憾”。她说,一国政府需要官员提供“全面和坦率的建议”,英国感激达罗克的服务。

英国外交部称赞达罗克“专业、杰出”。

英国媒体7日刊登多份达罗克发给英国政府的备忘录和电报,达罗克在其中称特朗普政府“运行不畅”“难以预测”“能力不足”。

特朗普随后宣称自己不会再和达罗克打交道,并在社交媒体推特上使用“古怪”“愚蠢”等词语评价达罗克。

特雷莎·梅的发言人先前说,尽管首相不认同达罗克对美国政府的尖锐批评,但仍“充分信任”达罗克,没有将他召回的计划。英国外交部已宣布对泄密事件启动正式调查。

达罗克是英国最有经验的外交官之一,于2016年1月起担任英国驻美国大使。此前,他曾担任英国常驻欧盟代表和首相国家安全顾问。 □ 据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭