房产中介不得提供转租业务
安徽交通控股集团原董事长周仁强一审获刑6年半
□ 地市传真
合肥五十中学子喜获2019RoboCup世界冠军
合肥上半年清理不合规网约车7.9万余台
合肥首尝建筑垃圾分类回收
3上一篇 2019年7月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥首尝建筑垃圾分类回收

倪勇 刘雷 记者 于彩丽
 

星报讯  过去,很多居民及物业管理部门对砖渣、混凝土块、灰浆等建筑垃圾的处理显得束手无策,但在合肥市包河区滨湖新区,装修、破路等施工产生的建筑垃圾已实现“变废为宝”,建筑垃圾也可以和生活垃圾一样,进行分类回收了,回收后的建筑垃圾经过加工,能作为建筑材料的来源继续“发光发热”。

据了解,2018年在合肥包河区城管局的倡议下,合肥滨湖新区的三家建筑垃圾运输企业在参照上海、河南等地做法的基础上,从河南引进了一套专业进行建筑垃圾分离的设备,组建了建筑垃圾分类回收利用企业,该套设备不仅满足“自产自销”的需求,其他的建筑垃圾运输企业也可以向该企业输送建筑垃圾。据悉,这是合肥市成立的首家建筑垃圾分类回收利用企业。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭