房产中介不得提供转租业务
安徽交通控股集团原董事长周仁强一审获刑6年半
□ 地市传真
合肥五十中学子喜获2019RoboCup世界冠军
合肥上半年清理不合规网约车7.9万余台
合肥首尝建筑垃圾分类回收
3上一篇  下一篇4 2019年7月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥五十中学子喜获2019RoboCup世界冠军

鹏举 大海
 

星报讯  7月2日至8日,2019 RoboCup(机器人世界杯)在澳大利亚悉尼举办。作为国内唯一一支晋级RMRC项目(机器人快速越障救援挑战赛)的队伍,合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区的王振宇同学所在的机器人战队,代表中国与全球顶尖强队激烈对决后,夺得了本次RMRC项目的世界冠军。

据悉,RoboCup是当前国际上级别最高、规模最大的机器人赛事,2019年的国际总决赛共吸引了全球近50多个国家、170多所科研机构和高校团队参与,其中包含清华大学、浙江大学、同济大学等高校队伍。

王振宇同学所在的机器人战队,人均年龄不足14岁,在RMRC的预赛和复赛中,多次遭遇其他国家的高中和大学强队,但他们毫不畏惧,一路过关斩将,最终获得世界冠军,将中国队在此项赛事的国际排名从去年的第六位提升至今年的第一位。这也是中国在RMRC项目上赢得的第一个世界冠军,充分展示了中国青少年的科技创新能力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭