图说
连阴雨天将持续至周末
我省出台社会办医疗机构跨部门 审批流程和事项清单
合肥地铁4、5号线单线区间隧道接连贯通
2019年我省制造业创新中心申报启动
今年合肥将对 2609户危房进行改造
合肥市启动失业保险费返还业务
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

2019年我省制造业创新中心申报启动

记者 张贤良
 

星报讯  记者昨日从省经济和信息化厅获悉,为完善我省制造业创新体系,提升制造业创新能力,根据《安徽省制造业创新中心建设实施暂行办法》,2019年安徽省制造业创新中心即日起正式启动申报。

省经信厅相关负责人介绍,省制造业创新中心每年组织申报、认定一次,此次申报聚焦我省新一代电子信息、人工智能、新材料等重点领域,兼顾制造业转型升级重大需求,以产业共性关键技术的研发供给转移扩散和首次商业化为重点,整合各类创新资源,打造跨界协同的创新生态系统。

据悉,申报单位应具备拥有先进的成套研发仪器设备,能够满足本行业技术和产品研发、设计、控制和试验的需要;近3年,在本行业研究开发领域有多项国内领先水平的应用性科研成果或发明专利,至少10项相关科技成果向社会成功转化扩散,服务于本行业其他企业,并取得良好社会效益;与国内外同行保持密切合作交流关系,掌握该领域世界技术创新动态,具有跟踪国际先进技术发展动态的能力等研发条件和要求。

值得注意的是,申报单位须在今年6月20日前将材料报省经信厅。申报程序首先是单位提出申请,优先支持拥有国家级创新平台的申报单位,按照《办法》要求准备申报材料,提交所在市(直管县)经信局;再由市(直管县)经信局进行初步审查、现场核查并向省经信厅推荐申报;省经信厅按照成熟一个,建设一个,同一行业领域只认定一个的原则,按照相关程序,确定省制造业创新中心名单,并向社会发布。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭