铁路10日返程客流持续攀升
合肥机场吹雪作业,确保起降正常
合肥环巢湖大道白山段 发生交通事故 六死五伤
春节期间 合肥查处各类交通违法行为近四千起
孕妇驾车高速被撞 高速民警送车主到六安
下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

铁路10日返程客流持续攀升
合肥再度增开多趟前往上海的列车
 

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月10日是正月初六,也是春节7天假期最后一天,铁路返程客流持续攀升,预计长三角铁路当天发送旅客202万人次,同比增长7.3%。铁路部门积极应对雨雪天气和返程客流高峰,持续提升运力,加强乘降组织,做好站车服务,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

□ 许文峰 记者 祝亮

节后25天

长三角铁路预计发送旅客4610万人

据悉,长三角铁路节后春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州、盐城、南京等地区,前往沪宁杭、京津、广深等方向的务工流、学生流相对集中。节后25天,长三角铁路预计发送旅客4610万人,同比增加232.1万人,同比增长5.3%。

2月9日,长三角铁路发送旅客179.9万人次,同比增加13.9万,同比增长8.36%,铁路运输安全平稳有序。春运以来,长三角铁路已累计发送旅客3682万人次,同比增加315万,同比增长9.36%。

2月10日,长三角铁路继续加大运力投放,加开去往北京、广州、成都、南昌、西安、郑州等长途方向,以及合肥、安庆、阜阳、徐州等去往上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车356列,较上日增加106列,对167列动车组列车进行重联运行,较上日增加20列,努力满足旅客返程运输需求。

合肥再度增开多趟前往上海的列车

此外,铁路部门还根据返程客流情况,在春运旅客列车运行图的基础上,今后几天持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

增开的部分返程临时旅客列车车次为:2月10日上海虹桥至芜湖加开D9488/9次、芜湖至上海虹桥加开D9490/87次,2月10日杭州东至温州南加开G7667次、温州南至杭州东加开G7668次,2月10、11日上海虹桥至芜湖加开D9568/9次、芜湖至上海虹桥加开D9570/67次,2月11日合肥南至上海虹桥加开G9394/1次、G9398/5次,2月11日南京至上海虹桥加开G9281次,2月12日蚌埠南至上海虹桥加开G9345次,2月10、11、13、14日阜阳至合肥加开K5663/4次。

未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

铁路部门应对雨雪,全力保障出行

据中央气象台10日8时发布的天气公报显示,我国中东部地区仍有大范围雨雪。为应对雨雪天气对铁路运输带来的影响,上海局集团公司干部职工放弃春节假期休息,以雪为令,坚守岗位,落实安全、运输、服务各项举措,全力保障旅客平安有序温馨出行。

阜阳火车站在站前广场搭建3000平方米的临时候车棚和风雨廊道,为旅客候车进站遮挡雨雪;徐州、徐州东火车站在廊道、天桥、楼梯、站台等人流密集通道,铺盖防滑草垫,安排专人加强积雪清扫和安全引导;合肥、合肥南火车站利用广播、显示屏等不间断播放列车到发信息和雨雪天气注意事项;南京、南京南火车站安排人员24小时巡查空调、供水等设施,确保旅客候乘环境舒适,让旅客在风雪寒冷天气里感受到融融的暖意;上海动车段针对近400组存放在雨雪天气中的动车组,严格落实升弓打温等防寒要求,确保动车组状态良好、正点出库运行;南京桥工段加大对铁路桥隧悬挂冰凌的检查和清除,确保列车通过运行安全。

针对可能出现的返程大客流密集到达等情况,为保障夜间到达旅客的出行需求,上海虹桥火车站加强与地铁、公交、出租车等部门的密切联系,在当日班车正常运营结束前,根据实际情况安排加密发车班次。合肥、合肥南火车站与当地综治办联合,加强与城市交通部门的密切联系,通过延长地铁、公交开行时间,开行机场大巴等措施,服务好旅客最后一公里。

铁路部门提示旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭